Mensos RI Tinjau Posko Pengungsian Korban Banjir di Jombok, Kesamben
Sabtu, 14 Desember 2024 | 20:42 WIB

Mensos RI, Syaifullah Yusuf saat meninjau posko pengungsian, Balai Desa Jombok, Kesamben, Jombang, Sabtu (14/12/2024). (Foto: Istimewa)
Umi Kholifah
Penulis
NU Online Jombang,
Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI), Syaifullah Yusuf mengunjungi korban banjir yang tengah mengungsi di posko pengungsian, Balai Desa Jombok, Kesamben, Jombang, Sabtu (14/12/2024).
Dalam kunjungannya, ia meninjau lokasi banjir di Dusun Beluk, Desa Jombok. Ia juga meninjau persediaan logistik di posko pengungsian, termasuk dapur umum.
Sujanah, salah satu korban banjir asal Dusun Beluk mengatakan, kunjungan Gus Ipul sebagai Mensos RI ini bertujuan untuk memastikan segala logistik dan kebutuhan korban terpenuhi.
"Tadi ada Gus Ipul, tanya-tanya persediaan kita di posko pengungsian ini sudah lengkap atau masih ada yang kurang, Alhamdulillah untuk makanan, minuman, vitamin dan obat-obatan di sini sudah banyak," jelasnya kepada NU Online Jombang, Sabtu (14/12/2024).
Ia juga menuturkan, selepas Gus Ipul pamit, banyak bantuan yang kembali berdatangan. Kali ini bukan hanya makanan dan minuman seperti bantuan sebelumnya, melainkan pakaian.
"Saat ini kita memang paling butuh pakaian, khususnya pakaian dalam. Untuk pakaian luar, kita biasanya ambil di salah satu ruangan balai desa ini, minta ke perangkat desa atau relawan yang berjaga di sana."
"Kalau untuk pakaian dalam ini yang jarang. Karena kan harus baru, jadi sekalinya ada ya kita sampai mengantri begini," lanjutnya.
Sebagai informasi, dapur umum di posko pengungsian, Balai Desa Jombok merupakan pusat dari pendistribusian logistik untuk korban banjir Desa Jombok dan Desa Blimbing.
Terpopuler
1
UPZISNU PRNU Jombatan Beri Santunan untuk Korban Penyerangan Monyet Liar, Imbau Warga Lebih Waspada
2
MWCNU Plandaan Gelar Lailatul Ijtima', Perkuat Dakwah dan Pererat Silaturahim
3
Sebelum Viral, Pesantren di Denanyar Jombang Sudah Pernah Keluarkan Fatwa Haram Sound Horeg
4
Tahun Ajaran Baru, IPNU-IPPNU Kesamben Bersinergi Sukseskan MPLS di SMP Harapan Podoroto
5
Matahari Melintas Tepat di Atas Ka’bah, Saatnya Cek Arah Kiblat
6
MWCNU Diwek Terima 18 Bidang Tanah Wakaf, Salah Satunya akan Dimanfaatkan untuk Masjid
Terkini
Lihat Semua