IPNU-IPPNU Ngoro Persiapkan Calon Dai Muda Lewat Lomba Kultum
Senin, 27 Desember 2021 | 07:08 WIB
Annisa Rahma
Kontributor
NU Online Jombang,Â
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang menggelar lomba Kultum di gedung MTs Syafi'iyah Desa Pulorejo Kecamatan Ngoro, Ahad (26/12/2021). Lomba dalam rangka pra-konferensi itu 15 peserta dari perwakilan masing-masing Pimpinan Ranting (PR) dan Pimpinan Komisariat (PK) se-Ngoro.
Ketua PAC IPNU Ngoro M Naqib Abdullah menyampaikan, tujuan diadakannya lomba kultum itu tak lain untuk membangun keterampilan dan meningkatkan softskill para kader IPNU-IPPNU Ngoro dalam hal public speaking.
"Lomba kultum ini merupakan bentuk persiapan kami, yang insyaallah ke depannya mampu mencetak kader yang dapat membantu menghidupkan dakwah yang diterima di kalangan milenial," terang pria yang akrab disapa Gus Naqib itu.
Ia mengatakan, lomba kultum ini menjadi pengembangan kapasitas, minat, dan bakat kader IPNU-IPPNU.
"Tidak hanya mengembangkan kapasitas kader dalam berdakwah, peserta lomba kultum ini nanti akan meneruskan tongkat estafet kepengurusan kami dalam hal berdakwah," katanya.
Pihaknya berharap, dengan diadakannya lomba kultum ini bisa melahirkan calon ustadz-ustadzah yang unggul dan siap terjun ke masyarakat.
"Kami berharap para calon ustadz-ustadzah ini dapat menggerakkan dakwahnya di ranah pelajar, untuk menyebarkan ajaran Ahlussunnah wal Jama'ah an-Nahdliyah," pungkasnya.
Lomba kultum tersebut dijuarai oleh M Khakim Muntazar dari PK MA Ihsaniat Ngoro, M Habibullah dari PR Banyuarang, Laili Rinda Verdina dari PR Pulorejo.
Terpopuler
1
Amalan Shalat Sunnah pada Rabu Wekasan dan Doanya Dilengkapi Artinya
2
Mencari Titik Temu Seputar Rabu Wekasan
3
Ritual Baca Yasin di Malam Rabu Wekasan, Begini Pandangan Islam
4
Kabar Duka, KH Thoifur Mawardi Purworejo Wafat
5
Mengenal Program Gerakan Kemandirian Warga Jombang Bersama 300.000 Nahdliyin
6
LAZISNU PCNU Jombang Luncurkan Gerakan Kemandirian, Sediakan QRIS untuk Mempermudah Masyarakat Salurkan ZIS-nya
Terkini
Lihat Semua