Cegah Kenakalan Remaja, Pelajar NU Peterongan Buat Kompetisi untuk Ajak Pemuda Berprestasi
Senin, 5 Agustus 2024 | 23:13 WIB
NU Online Jombang,
Mengawali bulan Agustus, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Peterongan membuat turnamen antardesa se-Kecamatan bertajuk 'Petir Cup 2024.'
Agenda ini mempertandingkan 5 sekaligus cabang olahraga, seni, budaya dan e-sport. Meliputi, tari, mobile legend, paduan suara, badminton dan futsal. Acara ini berlangsung selama 4 hari dari tanggal 1 hingga 4 Agustus 2024.Â
Ketua PAC IPNU Peterongan, Sandy, menyebut, ajang ini menjadi momen untuk bisa mengurangi tindakan yang mengarah pada kriminal. Yang akhir-akhir ini sering muncul di media dengan pelaku kebanyakan para pemuda serta pelajar.
Menurutnya, ajang ini juga sebagai bentuk kepeduliannya terhadap anak-anak muda. Terutama para pelajar se-Peterongan untuk bisa mengasah minat dan bakat yang dimiliki.
"Mengingat akhir-akhir ini banyak berita yang menginformasikan bahwa anak-anak muda terkena razia balap liar, gangster, pesta miras, dan lain sebagainya," ungkapnya.
Pihaknya mengupayakan para pemuda, khususnya di Peterongan, supaya bisa terhindar dari hal negatif tersebut. Yaitu dengan membuat ajang kejuaraan dalam bidang-bidang yang diminati oleh anak muda.
Selaras dengan itu, Ketua PAC IPPNU Kecamatan Peterongan Yeni Diana mengatakan, sebelumnya para kontestan yang akan berlaga tersebut harus berlatih secara intensif dan sungguh-sungguh.
"Karena nantinya mereka akan dihadapkan dengan lawan-lawan yang tentunya juga tidak akan mau untuk dikalahkan. Karena pertandingan ini sangat bergengsi, mereka membawa nama Pimpinan Ranting (PR) atau desa masing-masing," jelasnya.Â
Maka, lanjut dia, secara otomatis para peserta akan berlatih secara sungguh-sungguh dan tentunya maksimal dengan tujuan untuk memenangkan pertandingan di ajang Petir Cup ini.
Penulis: Kevin Nizar
Terpopuler
1
Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa, RA-MI Gondekan, Jombang Gelar Bazar Tahunan
2
Pengajian Rutin Muslimat NU Diwek: Thalabul Ilmi dan Gerakkan Ekonomi Keluarga
3
Beberapa Doa agar Resepsi Pernikahan Berjalan Lancar
4
Ibnu Atoillah, Kaligrafer Muda Jombang Yang Berhasil Masuk Nominasi IRCICA Turki 2025
5
Sepak Terjang Farida Mawardi, Memimpin Organisasi Pelajar Putri NU di Masa Sulit (Periode 1963-1966)
6
Pra-Bahtsul Masail: LF PBNU Susun Standar Penerimaan Laporan Rukyat
Terkini
Lihat Semua