LAZISNU dan LPP PCNU Jombang Selenggarakan Tanam Raya Ketahanan Pangan Besok
Rabu, 8 Januari 2025 | 10:41 WIB

Flyer Taman Raya Ketahanan Pangan oleh LAZISNU PWNU Jatim kerja sama dengan LAZISNU dan LPP PCNU Jombang. (Foto: Dok LAZISNU Jombang)
Miftakhul Jannah
Kontributor
NU Online Jombang,Â
Lembaga Amil Zakat dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) dan Lembaga Pengembangan Pertanian (LPP) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jombang akan menyelenggarakan kegiatan 'Tanam Raya Ketahanan Pangan, Program Sedekah Pangan Santri Nusantara', berlokasi di Banjarsari Agro Community, Desa Banjarsari, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Jombang, pada Kamis (9/1/2025) besok.Â
Nasrullah Fakhruddin, Sekretaris LAZISNU PCNU Jombang mengungkapkan bahwa program yang diprakarsai oleh LAZISNU Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Timur (PWNU) tersebut adalah bagian dari upaya penyaluran dana sedekah yang diimplementasikan dalam bentuk pertanian, dan dalam praktiknya bekerja sama dengan LPP PCNU Jombang.Â
"Jadi, LAZISNU PWNU Jawa Timur menyalurkan dana sedekahnya untuk dikelola dalam bentuk kegiatan produktif," ujarnya kepada NU Online Jombang, Selasa (7/1/2024).
Kegiatan Tanam Raya dalam program tersebut, lanjut dia, adalah program unggulan kegiatan pertanian yang dimulai dari tahap awal penanaman bibit hingga panen, semua keperluan pembiayaannya ditanggung oleh LAZISNU PWNU Jawa Timur.
"Alhamdulillah, kami juga difasilitasi berupa tanah seluas dua hektare oleh Bapak Basyaruddin selaku Ketua MWCNU Bandarkedungmulyo, untuk suksesnya program ini," paparnya.
Menurut rencana, program tersebut akan menerapkan metode Budidaya Tanaman Sehat (BTS), dan hasil pertanian berupa beras nantinya akan disalurkan untuk para santri di Jombang.
"Kami berharap program ini dapat berjalan secara berkelanjutan sehingga kemudian dapat menjadi etalase LAZISNU Jombang sebagai program unggulan," pungkasnya.
Sebagai informasi, program yang akan dimulai pada Kamis, 9 Januari 2025 tersebut akan dihadiri oleh PWNU Jawa Timur, LAZISNU PWNU Jawa Timur, PCNU Jombang, LAZISNU PCNU Jombang, serta LPPNU Jombang.
Terpopuler
1
H Shodiqin Utsman, Ketua PRNU Sambirejo yang Aktif Syiarkan NU Itu Wafat di Tanah Suci
2
Khutbah Jumat: Kematian Sering Dilupakan, padahal Pasti Tiba, Saatnya Siapkan Amal Terbaik
3
Sutradara Serial Klasik 'Mak Lampir' Ternyata Pernah Nyantri di Tebuireng dan Seblak, Ini Sosoknya
4
Festival Banjari Santri Expo Jombang 2025 Rampung Digelar, Berikut Daftar Juaranya
5
Kisah Mbah Suro: Sosok Lelaki Sepuh di Balik Kelahiran Bung Karno di Jombang
6
Kabar Duka, 2 Jamaah Haji Asal Jombang Meninggal Dunia di Makkah
Terkini
Lihat Semua