Jelang Pergantian Tahun, Banser Dirikan Pos Pengamanan di Sambongsantren
Kamis, 30 Desember 2021 | 05:25 WIB
NU Online Jombang,
Untuk mengantisipasi keramaian di malam tahun baru esok hari, Banser Sambongdukuh mendirikan posko keamanan di sudut lampu merah Sambongsantren. Hal ini dilakukan karena setiap malam pergantian tahun, lalu lintas cukup padat.
Menurut H Irfan Prasetyo, salah seorang warga Sambongsantren yang bagian depan rumahnya dipakai untuk mendirikan posko, setiap tahun Banser selalu sinergis dengan kepolisian.
Pria yang merupakan pegawai Kementerian Agama ini mengatakan, Banser selalu membantu kepolisian menjaga keamanan lalu lintas dan lingkungan saat malam tahun baru.
"Sambong ini merupakan basis sentra Banser beberapa tahun silam di era Abah saya, H Monaji," jelas pria yang pernah menjadi sekretaris Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor ini.
Sekolompok anggota Banser melakukan persiapan pemasangan rangka besi beserta tenda dan banner. Dengan gotong royong penuh semangat, semua anggota Banser mendirikan posko sembari meneriakkan yel-yel dan mars Banser yang merupakan kebanggaan Banser.
"Usai pendirian posko, baru akan melakukan koordinasi ngePAM (penjagaan dan pengamanan.Red) pada tahun baru nanti," pungkas Arif Lukman Hakim, ujar ketua Pimpinan Ranting (PR) GP Ansor Jombang Kota.
Kontributor : Ali Purnomo
Editor : Fitriana
Terpopuler
1
Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa, RA-MI Gondekan, Jombang Gelar Bazar Tahunan
2
Pengajian Rutin Muslimat NU Diwek: Thalabul Ilmi dan Gerakkan Ekonomi Keluarga
3
Beberapa Doa agar Resepsi Pernikahan Berjalan Lancar
4
Ibnu Atoillah, Kaligrafer Muda Jombang Yang Berhasil Masuk Nominasi IRCICA Turki 2025
5
Sepak Terjang Farida Mawardi, Memimpin Organisasi Pelajar Putri NU di Masa Sulit (Periode 1963-1966)
6
Pra-Bahtsul Masail: LF PBNU Susun Standar Penerimaan Laporan Rukyat
Terkini
Lihat Semua