FGD Sekretaris IPNU-IPPNU Se-Jombang, Upaya Penyelarasan dan Sosialisasi Hasil Konbes
Ahad, 29 September 2024 | 23:02 WIB
NU Online Jombang,Â
Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Jombang menggelar Forum Group Discussion (FGD) Sekretaris Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU se-Jombang pada hari Ahad (29/9/2024).Â
Acara yang bertempat di Kantor Baitul Maal wat Tamwil Nahdlatul Ulama(BMT NU) Lantai 2 Jalan Gatot Subroto, no 4, Jelakombo, Jombang tersebut bertujuan untuk sosialisasi hasil Konferensi Besar (Konbes) IPNU tahun 2023 dan juga sekaligus penyelarasan administrasi organisasi.
Ketua PC IPNU Jombang, M. Syahrul Munir dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini untuk menguatkan struktur organisasi di Jombang.Â
"Sosialisasi hasil Konbes menjadi sangat krusial untuk memberikan gambaran jelas mengenai langkah-langkah yang akan diambil oleh IPNU ke depan. Kami berharap, dengan adanya diskusi ini, setiap pengurus dapat meneruskan informasi yang didapat kepada anggota di masing-masing ranting," ungkap Syahrul.
Selaras dengan pernyataan tersebut, Ketua PC IPPNU Jombang, Herlina Dwi Ariani menambahkan bahwa kolaborasi antara PC dengan PAC serta Pimpinan Komisariat (PK) Perguruan Tinggi, IPNU-IPPNU se-Kabupaten Jombang diharapkan semakin erat.Â
"Kegiatan ini bukan hanya sebagai forum penyampaian informasi, tetapi juga untuk memperkuat sinergi antara pengurus IPNU-IPPNU dalam tingkatan PC ke bawah. Ini untuk menjalankan program-program yang telah disepakati. Kami ingin memastikan bahwa setiap anggota merasa terlibat dan memiliki peran dalam setiap langkah yang diambil," ujar Herlina.
Sementara itu, Sekretaris PC IPNU Jombang M. Husein Al Kahfi menjelaskan lebih lanjut mengenai hasil-hasil yang diperoleh dari Konbes.Â
"Kami mendapatkan berbagai rekomendasi yang berkaitan dengan penguatan kepemimpinan dan pengembangan kapasitas anggota. Hal ini penting agar kami tidak hanya menjadi organisasi yang berbasis komunitas, tetapi juga dapat berkontribusi nyata dalam pembangunan masyarakat," jelasnya.
Sekretaris PC IPPNU Jombang Ninik Khoirunnisa juga menyoroti perlunya peningkatan kapasitas administrasi organisasi.Â
"Dalam agenda ini kami ingin para sekretaris di tingkat PAC dan PK agar pengelolaan administrasi dapat dilakukan dengan lebih baik dan sesuai dengan peraturan terbaru. Ini merupakan langkah awal untuk meningkatkan profesionalitas di organisasi kami," ungkap Ninik.
Dalam diskusi tersebut, para peserta diberikan kesempatan untuk berdialog, berdiskusi dan mengajukan pertanyaan terkait kebijakan dan program kerja yang akan datang.Â
Diskusi berlangsung hangat, dengan banyak masukan konstruktif dari peserta yang beragam.Â
Kegiatan FGD ini diakhiri dengan pembagian surat pengesahan asli kepada PAC, PK, dan Pimpinan Ranting (PR) se-Kabupaten Jombang oleh Sekretaris PC IPNU-IPPNU Jombang yang diserahkan oleh para peserta yang merupakan delegasi dari Sekretaris PAC IPNU-IPPNU se-Kabupaten Jombang.
Penulis: Kevin Nizar
Terpopuler
1
Pesantren Seblak, Laskar Hizbullah, dan Perang Gerilya
2
PAC IPNU-IPPNU Gudo Gelar Fun Camp, Tanamkan Nilai Kemandirian dan Kebersamaan
3
Ansor-Banser Jombang Istighotsah, ikhtiar Jaga Kedamaian
4
Indahnya Kerukunan Umat Lintas Iman di Jombang, Beri Pesan Persatuan Lewat Ngepeh Bershalawat
5
Ustadzah Halimah Alaydrus Hadiri Maulid Akbar Fatayat NU Jombang, Ribuan Jamaah Membeludak
6
Ngalap Berkah, Harlah Ke-4 Majelis Khatmil Kitab Shohih Bukhori Digelar di Maqbaroh KH Asy'ari
Terkini
Lihat Semua