Daerah

Di Pelantikan Komisariat Al-Hikmah, IPNU-IPPNU Sumobito Kenalkan Program NU SERU

Senin, 17 Februari 2025 | 11:58 WIB

Di Pelantikan Komisariat Al-Hikmah, IPNU-IPPNU Sumobito Kenalkan Program NU SERU

Pelantikan PK IPNU-IPPNU Al-Hikmah Sumobito. (Foto: dok panitia)

NU Online Jombang,
Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Madrasah Aliyah (MA) Al-Hikmah Balongrejo, Sumobito menggelar Pelantikan sekaligus rapat kerja di Aula Kompleks sekolahan tersebut pada Sabtu (15/2/2024). 


Huri, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU Kecamatan Sumobito menyampaikan selamat kepada para pengurus PK IPNU-IPPNU MA Al-Hikmah masa khidmah 2024-2025 yang telah dilantik tersebut.


"Ke depan setelah pelantikan, pengurus harus semakin progresif dalam upaya meningkatkan kualitas setiap kader-kadernya baik dalam bidang keilmuan, teknologi, ubudiyah dan amar makruf nahi mungkar," ujarnya.


Selain itu, ia berpesan agar dalam penyusunan program kerja nanti lebih terukur. Serta benar-benar memberikan manfaat yang nyata bagi kegiatan pelajar di lingkungan komisariat.


"Agar mampu menjadi wasilah bagi kalangan pelajar NU, khususnya di Yayasan Al-Hikmah Balongrejo. Untuk terus memberikan berbagai kemanfaatan yang baik dan bekal di masa yang akan datang," tandasnya.


Huri mengungkapkan, komisariat tersebut menjadi satu-satunya PK yang ada di Kecamatan Sumobito. Menurutnya, IPNU-IPPNU Sumobito telah melakukan sosialisasi dan pendampingan ke beberapa sekolah SD hingga SMA untuk pembentukan PK.


"Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan IPNU-PPNU di kalangan pelajar sekolah dan madrasah di wilayah Sumobito," tegasnya.


Lebih lanjut, untuk di tingkatan SD/MI, pihaknya mengadakan program PELAJAR NU S-E-R-U (Socialization - Education - Religious - Unforgettable).


"Program tersebut adalah sosialisasi pengenalan organisasi IPNU-IPPNU," tambahnya.