Ali Purnomo
Kontributor
NU Online Jombang,
Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Siap membantu Operasi Ketupat 2022. Hal ini disampaikan anggota Banser yang tergabung dalam Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Jombang, Muhammad Kholik saat mengikuti gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2022, Jumat (22/4/2022).
Menurut Kholik, apel yang digelar di lapangan Mapolres Jombang itu dimulai sekitar pukul 07.30-10.00 WIB dan dihadiri pula oleh sejumlah perwakilan organisasi masyarakat (Ormas). "Banser Jombang hampir 1 pleton yang hadir," ungkapnya kepada NU Online Jombang.
Lebih lanjut Kholik mengatakan, Banser selalu bersinergis dengan kepolisian guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarkat, khususnya Kabupaten Jombang. "Banser selalu bermitra dengan kepolisian Jombang dalam hal Kamtibmas dan apalagi jelang hari raya, kami harus lebih siap lagi," ujarnya.
Dirinya menambahkan, Banser juga Sigap membuat Posko-Posko di setiap lokasi guna memantau arus lalu lintas yang sangat padat dan membantu pihak kepolisian untuk menertibkannya. "Pendirian Posko- Posko PAM Banser akan segera terpasang," jelasnya
Sementara itu Kapolres Jombang, AKBP Moh Nurhidayat dalam sambutannya mengingatkan kepada sejumlah Ormas untuk lebih meningkatkan lagi penjagaan Kamtibmas, khususnya jelang hari raya, sebab kondisi jalan saat hari raya berpotensi padat, karena meningkatnya aktivitas masyarakat.
“Hal ini tentu saja sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas, gangguan lantas," ucapnya.
Baca Juga
Ternyata Ini Dalil Banser Jaga Gereja
Oleh karena itu, pihaknya menyelenggarakan Operasi Ketupat Semeru 2022 yang akan dilaksanakan selama kurang lebih dua minggu mendatang.
Kapolres Jombang berharap seluruh stakeholder dan seluruh lapisan masyarakat yang berada di Kabupaten Jombang bahu membahu menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Jombang.
"Khususnya dalam pelaksanaan perayaan Hari Raya Idul Fitri dan perayaan hari raya lainnya," pungkasnya.
Terpopuler
1
Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa, RA-MI Gondekan, Jombang Gelar Bazar Tahunan
2
Pengajian Rutin Muslimat NU Diwek: Thalabul Ilmi dan Gerakkan Ekonomi Keluarga
3
Beberapa Doa agar Resepsi Pernikahan Berjalan Lancar
4
Ibnu Atoillah, Kaligrafer Muda Jombang Yang Berhasil Masuk Nominasi IRCICA Turki 2025
5
Sepak Terjang Farida Mawardi, Memimpin Organisasi Pelajar Putri NU di Masa Sulit (Periode 1963-1966)
6
Pra-Bahtsul Masail: LF PBNU Susun Standar Penerimaan Laporan Rukyat
Terkini
Lihat Semua