Tingkatkan Jiwa Kewirausahaan, IPNU-IPPNU Karanglo Gelar Bazar Expo Ramadhan
Sabtu, 30 Maret 2024 | 14:19 WIB
Yunita Rahma Hidayati
Kontributor
NU Online Jombang,
Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Karanglo, Mojowarno menggelar Bazar Expo Ramadhan di MI Miftahun Najah, Jumat (29/03/2024) hingga Ahad (31/03/2024).
Ketua PR IPNU Karanglo Ardani Setyo Sayogyo menjelaskan, Bazar Expo Ramadhan ini digelar setiap tahun pada bulan Ramadhan sejak 2019. Bazar ini tidak hanya diikuti dari kalangan pelajar saja, melainkan juga terbuka bagi masyarakat desa (umum).
"Bazar tersebut diadakan untuk menunjukkan eksistensi di masyarakat dan merupakan agenda rutinan tahunan yang mana hal tersebut memang selalu ditunggu oleh masyarakat," kata Ardani, sapaannya.Â
Ardani melankutkan, tema dari bazar tersebut adalah "Menjalin Kebersamaan untuk meningkatkan kewirausahaan yang kreatif dan inovatif."
"Alasan mengambil tema tersebut adalah untuk meningkatkan kewirausahaan bagi para pelajar," ungkapnya.
Ia berharap, acara bazar ini dapat meningkatkan persaudaraan yang baik antara IPNU-IPPNU dengan masyarakat, dan juga untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan.
"Semoga setiap tahun selalu ada acara seperti ini meskipun nantinya sudah ganti kepemimpinan," pungkasnya.
Terpopuler
1
Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa, RA-MI Gondekan, Jombang Gelar Bazar Tahunan
2
Pengajian Rutin Muslimat NU Diwek: Thalabul Ilmi dan Gerakkan Ekonomi Keluarga
3
Beberapa Doa agar Resepsi Pernikahan Berjalan Lancar
4
Ibnu Atoillah, Kaligrafer Muda Jombang Yang Berhasil Masuk Nominasi IRCICA Turki 2025
5
Sepak Terjang Farida Mawardi, Memimpin Organisasi Pelajar Putri NU di Masa Sulit (Periode 1963-1966)
6
Pra-Bahtsul Masail: LF PBNU Susun Standar Penerimaan Laporan Rukyat
Terkini
Lihat Semua