
Toko Serba Ada (Toserba), usaha pertokoan PRNU Denanyar berada di Jl Yos Sudarso, RT 06 - RW 04 Denanyar Jombang. (Foto: MWCNU Diwek)
Syaiful Habib
Kontributor
NU Online Jombang,Â
Memiliki Toko Serba Ada (Toserba), salah satu terobosan yang dilakukan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Denanyar, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, dalam memperkuat kemandirian organisasi di bidang ekonomi.
Usaha pertokoan yang berlokasi di jalan Yos Sudarso, RT 06 - RW 04 Denanyar Jombang itu kini memasuki usia yang kedua.
Ketua PRNU Denayar, M Mujiono Zaini menyampaikan, sejak awal pembukaan Toserba, fokus utamanya pada upaya memberi pelayanan bantuan untuk umat.
"Dengan filosofi dari umat, oleh umat, dan untuk umat, sejak dibukanya Toserba pada pertengahan November, tahun 2022 lalu," ujarnya, Selasa (9/7/2024).
Ia menambahkan, usaha tersebut berperan membangun ekonomi umat khususnya warga NU. Dikatakan, Toserba dapat membantu menyuplai kebutuhan pokok di saat warga di sekitar desa tersebut memiliki hajatan.Â
"Tahun ini, Toko Serba Ada (Toserba) PRNU Denanyar telah banyak memberikan bantuan berupa bahan kebutuhan pokok kepada beberapa warga, khususnya warga Nahdliyin di saat punya hajatan," ungkapnya.
Selain itu, Toserba juga membantu Ranting NU Denanyar termasuk Banom di setiap pelaksanaan kegiatan. "Memberi dukungan berupa bahan kebutuhan dan pendanaan" jelasnya.
Toserba PRNU Denanyar menyediakan berbagai kebutuhan sehari-hari. Mulai dari kebutuhan rumah tangga, alat tulis menulis hingga pembayaran listrik.
"Produk yang ditawarkan di Toserba, bervariasi sesuai dengan kebutuhan sehari-hari. Selain itu, juga melayani pengiriman gratis, siap mengantarkan barang belanjaan ke rumah pelanggan. Juga melayani penjualan tiket, ada kereta api, pesawat, dan lainnya," ujar Cita, salah satu tim penjualan.
Terpopuler
1
Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa, RA-MI Gondekan, Jombang Gelar Bazar Tahunan
2
Pengajian Rutin Muslimat NU Diwek: Thalabul Ilmi dan Gerakkan Ekonomi Keluarga
3
Beberapa Doa agar Resepsi Pernikahan Berjalan Lancar
4
Ibnu Atoillah, Kaligrafer Muda Jombang Yang Berhasil Masuk Nominasi IRCICA Turki 2025
5
Sepak Terjang Farida Mawardi, Memimpin Organisasi Pelajar Putri NU di Masa Sulit (Periode 1963-1966)
6
Pra-Bahtsul Masail: LF PBNU Susun Standar Penerimaan Laporan Rukyat
Terkini
Lihat Semua