NU Jombatan Resmi Mendapat Wakaf Tanah dan Bangunan untuk Kantor Sekretariat
Sabtu, 9 Maret 2024 | 00:20 WIB
Siti Ratna Sari
Kontributor
NU Online Jombang,
Untuk kesekian kalinya, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Kesamben kembali menjadi Nadzir terhadap tanah dan bangunan untuk diwakafkan.
Tanah dan bangunan itu berada di Desa Jombatan, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang Jawa Timur. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (7/3/2024) atau bertepatan dengan 26 Sya'ban 1445 Hijriyah.
"Wakaf yang berada di Dusun Jombatan 2 RT 01 RW 02 itu dari wakif yang bernama Bapak Mas'ud Abdulah Hanafi Ary Trabaz yang dulunya lahir dan besar di desa tersebut dan sekarang sudah pindah domisili di Daerah Khusus Ibukota," ungkap ketua Ranting NU Jombatan, Habibur Rohman.
Ia menuturkan, wakaf dengan luas tanah 476 M² atau setara 34 RU itu diperuntukan sebagai Kantor Nahdlatul Ulama Ranting Jombatan berserta badan otonomnya.
"Ini adalah ikrar yang sejatinya sudah dilaksanakan secara lisan oleh wakif di hadapan pengurus ranting NU dan ketua banom sejak 23 Desember 2022 lalu," imbuhnya
Namun, ia melanjutkan, kini telah resmi secara administratif dikerjakan oleh Pejabat Pembuat Akta Ikrar Wakaf (PPAIW) Kecamatan Kesamben
"Semoga dengan adanya wakaf tersebut, semuanya mendapatkan keberkahan terutama bagi Wakif dan keluarganya. Aamiin yaa rabbal 'alamiin," pungkasnya.
Sebagai informasi, acara tersebut dihadiri oleh keluarga wakif yang disaksikan pengurus ranting Nahdlatul Ulama dan PPAIW itu, ikrar berlangsung di bangunan yang sekarang sudah terpasang plakat kantor sekretariat Nahdlatul Ulama dan Badan Otonom Ranting Jombatan.
Terpopuler
1
Silaturahim Literasi, LTN MWCNU Diwek Jombang Studi Banding ke LTN MWCNU Rejoso Nganjuk
2
Lestarikan Panahan Tradisional, Pemerintah Desa Pakel Gelar Gladen Ageng Manggilingan
3
PRNU Tambakrejo Resmikan Rumah Buah Berkah, Tingkatkan Kemandirian Ekonomi Organisasi
4
PC IPNU-IPPNU Jombang Gelar Lakmud LKPT, Bahas Masa Depan Kader Mahasiswa
5
UPZISNU MWCNU Mojowarno Bersama Alif Medika 2 Gelar Baksos Terpadu, Masyarakat Antusias
6
IPPNU Jatim Gelar TOF, Siapkan Fasilitator Andal untuk Penguatan Komisariat
Terkini
Lihat Semua