MWCNU Bandarkedungmulyo dan Paguyuban Kades Serahkan Bantuan Rp25 Juta untuk Korban Angin Puting Beliung Pucangsimo
Rabu, 25 Desember 2024 | 17:48 WIB

Penyerahan Rp25 Juta untuk korban angin puting beliung di Pucangsimo dari MWCNU Bandarkedungmulyo dan Paguyuban Kades setempat. (Foto: LTN PCNU Jombang)
Miftakhul Jannah
Kontributor
NU Online Jombang,
Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Bandarkedungmulyo dan Paguyuban Kades se-Kecamatan Bandarkedungmulyo menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp25 juta kepada pemerintah desa dan ranting NU Pucangsimo untuk warga yang terdampak angin puting beliung, Rabu (25/12/2024).Â
Plt Ketua MWCNU Bandarkedungmulyo Basyaruddin Shaleh menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian warga NU Kecamatan Bandarkedungmulyo dan para kepala desa terhadap warga yang terdampak bencana.
“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat Desa Pucangsimo yang terkena musibah," ujarnya.
Di samping itu, lanjut dia, bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas masyarakat serta pemerintah setempat untuk membantu meringankan beban korban bencana puting beliung disertai hujan deras yang melanda Desa Pucangsimo, Kecamatan Bandarkedungmulyo.
Pria yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Banjarsari, Bandarkedungmulyo itu berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak bencana.
"Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan berkah untuk masyarakat Pucangsimo," pungkasnya.Â
Sebagai informasi, terjangan angin puting beliung membuat sekitar 22 rumah warga mengalami kerusakan pada atap dan dinding rumah. Angin kencang juga merobohkan gapura makam serta menumbangkan sejumlah pohon di jalan desa Pucangsimo, Selasa (24/12/2024).
Terpopuler
1
H Shodiqin Utsman, Ketua PRNU Sambirejo yang Aktif Syiarkan NU Itu Wafat di Tanah Suci
2
Khutbah Jumat: Kematian Sering Dilupakan, padahal Pasti Tiba, Saatnya Siapkan Amal Terbaik
3
Banser Bareng Tingkatkan Efektivitas Komunikasi Lewat Antena RPU HT
4
Kisah Mbah Suro: Sosok Lelaki Sepuh di Balik Kelahiran Bung Karno di Jombang
5
Kabar Duka, 2 Jamaah Haji Asal Jombang Meninggal Dunia di Makkah
6
Kantor PRNU Ke-11 dan Ke-12 di Jombang Mulai Dibangun, bakal Jadi Sentra Kegiatan NU dan Pengembangan Ekonomi Umat
Terkini
Lihat Semua