Mengenal Lebih Dekat Pendiri Organisasi, IPNU-IPPNU PAC Ngoro Lakukan Rihlah ke Yogyakarta
Selasa, 15 Februari 2022 | 08:21 WIB
NU Online Jombang,
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Ngoro telah usai adakan rihlah goes to Yogyakarta. Agenda tersebut terselenggara selama 3 hari 2 malam, sejak Sabtu (12/02/2022) malam hingga Senin (14/02/2022) pagi.
M l Agung Puliono, ketua panitia penyelenggara rihlah mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 45 orang yang terdiri dari anggota IPNU IPPNU Ngoro.
Agenda rihlah seperti ini, lanjut dia, merupakan acara rutin dua tahun sekali yang dilakukan di akhir masa jabatan pengurus PAC Ngoro. Kali ini giliran kepengurusan 2019/2021 yang sudah usai masa jabatannya.
"Jadi di tahun sebelumnya, acara rihlah seperti ini dilakukan dengan melakukan ziarah ke makam Wali 5. Sedangkan tahun ini kami mengadakan rihlah ke Yogyakarta, tempat makam pendiri IPNU dan IPPNU," jelasnya.
Agung menambahkan, pihaknya melakukan ziarah ke makam pendiri IPNU, yakni KH M Tholchah Mansoer, yang merupakan salah satu pendiri organisasi IPNU, KH M Tholchah Mansoer dimakamkan di kompleks makam Dongkelan Yogyakarta.
"Kami juga menziarahi makam Nyai Hj Umroh Machfudzoh yang merupakan salah satu pendiri organisasi IPPNU di pemakaman dekat kediaman kompleks Pondok Pesantren Sunni Darussalam, Tempelsari, Mangguwoharjo, Sleman, Yogyakarta," terang Agung.
Menurutnya, selain berziarah ke makam para pendiri IPNU dan IPPNU, pihaknya juga mengunjungi beberapa area wisata seperti Pantai Indrayanti, Heha Sky View, Malioboro, dan pusat oleh-oleh.
"Kami mengharap, teman-teman tak hanya bisa refreshing, namun juga mengetahui sekaligus dekat dengan sosok pendiri IPNU IPPNU yaitu KH M Tholchah Mansoer dan Nyai Hj. Umroh Machfudzoh," pungkasnya.
Kontributor : Inni Shofia Amalia
Editor : Fitriana
Terpopuler
1
Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa, RA-MI Gondekan, Jombang Gelar Bazar Tahunan
2
Pengajian Rutin Muslimat NU Diwek: Thalabul Ilmi dan Gerakkan Ekonomi Keluarga
3
Beberapa Doa agar Resepsi Pernikahan Berjalan Lancar
4
Ibnu Atoillah, Kaligrafer Muda Jombang Yang Berhasil Masuk Nominasi IRCICA Turki 2025
5
Sepak Terjang Farida Mawardi, Memimpin Organisasi Pelajar Putri NU di Masa Sulit (Periode 1963-1966)
6
Pra-Bahtsul Masail: LF PBNU Susun Standar Penerimaan Laporan Rukyat
Terkini
Lihat Semua