Daerah

Makesta IPNU-IPPNU Sambongdukuh Bentuk Kader 'Ready To Use'

Selasa, 31 Desember 2024 | 05:45 WIB

Makesta IPNU-IPPNU Sambongdukuh Bentuk Kader 'Ready To Use'

Makesta PR IPNU-IPPNU Sambongdukuh. (Foto: NU Online Jombang/Ira Wahyu Wardhani)

NU Online Jombang,
Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Sambongdukuh, Jombang mengadakan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) Ransa (Ranting Sambong) di Madrasah Aliyah (MA) Al-Bairuny, Jumat (27/12/2024) hingga Ahad (29/12/2024). 


Wakil Ketua Kaderisasi IPNU Sambongdukuh M. Fikri Dwi Amirullah menjelaskan, Makesta Sambongdukuh mengusung tema “Mencetak Generasi Emas Berwawasan Luas" artinya peserta ketika selesai mengikuti Makesta mampu menjadi kader emas dengan wawasan yang luas dan siap terjun ke masyarakat.


“Kami ingin mengajak generasi muda generasi yang berkualitas melalui bidang keorganisasian, kami juga ingin menjadikan kader IPNU-IPPNU yang ada di Sambongdukuh menjadi kader yang ready to use artinya menjadi kader yang siap di manapun mereka berada,” ujarnya


Fikri melanjutkan, Makesta dilatarbelakangi karena melihat kurangnya minat remaja saat ini pada organisasi khususnya IPNU-IPPNU. Selain itu, juga merupakan program kerja departemen kaderisasi PR IPNU IPPNU Sambongdukuh yang telah disahkan melalui sidang rapat kerja.


Ia berharap, peserta ke depannya dapat menjadi calon-calon kader yang sangat berkualitas dan mampu meneruskan estafet organisasi dan kepemimpinan IPNU-IPPNU Sambongdukuh.


Sementara itu, Iftiyah Fudhohatul Isma, peserta Makesta dari Kecamatan Bareng yang juga menjadi peserta terbaik ini mengungkapkan, ia mengikuti Makesta ini untuk menambah wawasan dan ilmunya.


“Alhamdulillah, saya tidak menyangka jadi peserta terbaik. Harapan kedepannya, semoga IPNU-IPPNU semakin jaya dan kadernya semakin banyak," pungkasnya.