Audiensi PMII: DPRD Jombang Janji Desak DPR RI Batalkan Kenaikan BBM
Jumat, 9 September 2022 | 11:05 WIB
Siti Ratna Sari
Kontributor
NU Online Jombang,
Tidak puas dengan aksi demonstrasi kemarin, Selasa (6/9/2022), Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Jombang audiensi dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jombang terkait penolakan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di ruang rapat DPRD.
Dalam audiensi tersebut, silih berganti para aktivis PMII menyampaikan aspirasinya kepada DPRD Jombang. Tidak hanya soal pembatalan kenaikan BBM, aktivis PMII Jombang juga menuntut DPRD Jombang untuk mengawal penyaluran BLT BBM tepat sasaran, serta mengupdate Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kabupaten Jombang.
"DPRD Jombang harus memanggil pihak-pihak yang bertanggung jawab dalam mengupdate data di Badan Pusat Statistik (BPS) Jombang. Supaya data di kabupaten Jombang bisa lebih update," ungkap Rizal Abdillah, Ketua Umum PC PMII Jombang saat menyampaikan aspirasinya, Kamis (08/09/2022).
Sementara itu, Kartiyono, Sekretaris Komisi A DPRD Jombang menegaskan bahwa DPRD Jombang akan selalu berpihak kepada masyarakat. Pihaknya, berjanji akan mengawal aspirasi yang disampaikan oleh aktivis PMII untuk ditindaklanjuti.
"Aspirasi yang disampaikan oleh PMII nanti akan kami kawal hingga ke DPR RI sebagai bahan pertimbangan pembatalan kenaikan BBM. Karena BBM sudah naik, kami tidak bisa menolak. Maka upaya yang akan kami lakukan yaitu pembatalan," tegasnya.
Terkait data di BPS Kabupaten Jombang, DPRD Jombang mengakui masih lemah. Menurut Kartiyono, pihaknya akan mendorong pemerintah kabupaten Jombang untuk memerintah pihak terkait supaya segera mengupdate data tersebut.
"Data di BPS Jombang terakhir itu 2020, sehingga orang yang sudah meninggal masih terdata mendapatkan bantuan. Ini yang membuat bantuan tersebut tidak tepat sasaran," pungkasnya.
Terpopuler
1
Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa, RA-MI Gondekan, Jombang Gelar Bazar Tahunan
2
Pengajian Rutin Muslimat NU Diwek: Thalabul Ilmi dan Gerakkan Ekonomi Keluarga
3
Beberapa Doa agar Resepsi Pernikahan Berjalan Lancar
4
Ibnu Atoillah, Kaligrafer Muda Jombang Yang Berhasil Masuk Nominasi IRCICA Turki 2025
5
Sepak Terjang Farida Mawardi, Memimpin Organisasi Pelajar Putri NU di Masa Sulit (Periode 1963-1966)
6
Pra-Bahtsul Masail: LF PBNU Susun Standar Penerimaan Laporan Rukyat
Terkini
Lihat Semua