Daerah

Peduli Korban Banjir di Kesamben, MWCNU dan BMT NU Kudu Bersinergi Salurkan Bantuan

Sabtu, 14 Desember 2024 | 16:52 WIB

Peduli Korban Banjir di Kesamben, MWCNU dan BMT NU Kudu Bersinergi Salurkan Bantuan

Penyerahan bantuan oleh BMT NU dan MWCNU Kudu di Posko Kesehatan, Kesamben, Jombang, Sabtu (14/12/2024). (Foto: BMT NU Cabang Kudu)

NU Online Jombang,
Kondisi Kecamatan Kesamben yang sebagian desanya terendam banjir selama seminggu ini terus menarik simpati. Kali ini datang dari BMT NU Jombang Cabang Kudu bersinergi dengan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kudu yang turut menunjukkan simpatinya dengan memberikan bantuan.


Sebagian bantuan diberikan untuk korban banjir disalurkan melalui LAZISNU PCNU Jombang, juga disalurkan langsung ke Posko Kesehatan Kesamben, Jombang, Jumat (13/12/2024).


Hal ini sebagaimana yang disampaikan oleh Pimpinan Cabang BMT NU Kudu, Yayuk Surya. Ia menyebut, dalam kegiatan ini BMT NU Kudu bersinergi dengan MWCNU Kudu.


"Kami bekerja sama dengan MWCNU Kudu menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Kesamben. Kalau BMT NU Jombang penyalurannya melalui LAZISNU Jombang," tuturnya kepada NU Online Jombang, Sabtu (14/12/2024).


Ia mengungkapkan, bantuan tersebut sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap korban banjir di Kesamben, sekaligus bentuk sinergis dengan MWCNU Kudu.


"Selain atas dasar solidaritas dan kepedulian kami terhadap korban banjir, bantuan ini juga sebagai bentuk sinergitas kita dengan MWCNU Kudu agar hubungan yang terjalin lebih dekat," ungkapnya.


Wanita yang kerap disapa Yayuk itu berharap agar bantuan yang diberikan bermanfaat bagi korban banjir, dan lebih banyak yang mengenal BMT NU Jombang.


"Semoga penyaluran bantuan ini bermanfaat bagi korban banjir di Kecamatan Kesamben dan untuk BMT NU Kudu khususnya semakin berkah serta memberikan manfaat untuk masyarakat," pungkasnya.