Daerah

LAZISNU MWCNU Jombang Berbagi Takjil kepada Pengguna Jalan, Rutin Dilakukan setiap Ramadhan

Ahad, 9 Maret 2025 | 11:45 WIB

LAZISNU MWCNU Jombang Berbagi Takjil kepada Pengguna Jalan, Rutin Dilakukan setiap Ramadhan

Salah seorang pengurus LAZISNU MWCNU Jombang berbagi takjil kepada pengguna jalan di depan Kantor DRPD Jombang, Sabtu (8/3/2025). (Foto: Dok LAZISNU MWCNU Jombang)

NU Online Jombang, 
Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang membagikan takjil bagi pengendara yang melintas di depan Kantor DRPD Kabupaten Jombang, Sabtu (8/3/2025).


H Hariono, Ketua NU Care-LAZISNU MWCNU Jombang menyampaikan, aksi berbagi takjil kepada masyarakat ini merupakan program rutin yang dilakukan setiap di bulan Ramadhan. 


Ia menambahkan, aksi tersebut, menurutnya, mendapatkan antusiasme yang menggembirakan dari para pengguna jalan yang menerima takjil. Terbukti dengan cepatnya makanan takjil itu terbagikan.


"Kami sangat bersyukur bahwa berbagi takjil ini diterima dengan suka cita oleh masyarakat," ujarnya.


Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan itu juga menjadi ajang untuk memupuk tali kasih, serta menjalin silaturahim antara pengurus NU dan Banomnya maupun dengan masyarakat setempat.


Ia menyampaikan, kegiatan itu akan dilanjutkan untuk putaran yang kedua. "Untuk periode pertama telah dibagikan sebanyak 500 lebih paket makanan dan minuman air mineral ZIS," katanya.


Hariono menyampaikan rasa syukur yang tak terhingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar. ia juga mengajak masyarakat lainnya untuk saling berbagi kepedulian terutama di bulan Ramadhan ini.


"Harapan kami acara yang setiap tahun diselenggarakan ini semakin baik dan bermanfaat untuk umat dan masyarakat," tambahnya.


Dalam proses pendistribusian takjil, LAZISNU MWCNU Jombang Kota bekerja sama dengan badan otonom (Banom NU) Kecamatan Jombang.