Gus Kikin Sebut Banyak Potensi Jawa Timur yang Bisa Dikembangkan PWNU
Jumat, 2 Agustus 2024 | 23:49 WIB

Pj Ketua PWNU Jatim KH Abdul Hakim Mahfudz saat menyampaikan sambutan pada Konferwil NU Jatim di Tebuireng, Jombang, Jumat (2/8/2024). (Foto: NU Online Jombang/Karimatul Maslahah)
Karimatul Maslahah
Kontributor
NU Online Jombang,Â
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) resmi membuka Konferensi Wilayah (Konferwil) ke-18 Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Timur di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jumat (2/8/2024).
Pj Ketua PWNU Jatim KH Abdul Hakim Mahfudz dalam sambutannya menyampaikan, PWNUÂ Jatim perlu terus mengoptimalkan potensi-potensi yang ada di daerah. Termasuk penyelarasan dengan apa yang telah diprogramkan oleh PBNUÂ saat ini seperti sistem tata kelola.
"Seperti penguatan program dan sistem yang mana PBNU gencar melakukan hal tersebut. Sehingga PWNU harus selaras dengan apa yang dikembangkan PBNU," kata Gus Kikin, sapaan akrabnya.
Selama 6 bulan ditugaskan sebagai Pj Ketua PWNU Jatim, Gus Kikin melihat banyak potensi yang bisa dikembangkan di dalam provinsi di ujung Timur Pulau Jawa ini.Â
"Mulai dari sisi pengembangan ekonomi, tata kelola dan kebijakan," ucap Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang ini.
Tak lupa Gus Kikin juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bahu membahu menyukseskan acara Konferwil ini.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan PWNU Jawa Timur yang sudah menyiapkan ini semuanya, khususnya kepada Stering Comitte (SC) dan Organizing Comitte (OC)," terangnya.
"NU ini besar, organisasi yang sangat besar. Organisasi yang diisi dengan orang-orang ikhlas. Tidak terbayang fikiran, tenaga, uang yang dikeluarkan," lanjutnya.
Konferwil NU Jatim ini dihadiri oleh Rais 'Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf serta Sekretaris Jenderal PBNU H Saifullah Yusuf. Di jajaran PWNU Jatim hadir Wakil Rais Syuriyah KH Anwar Manshur, Katib KH Romadlon Chotib, Pj Ketua KH Abdul Hakim Mahfudz serta Sekretaris Prof Akh Muzakki.
Terpopuler
1
Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa, RA-MI Gondekan, Jombang Gelar Bazar Tahunan
2
Pengajian Rutin Muslimat NU Diwek: Thalabul Ilmi dan Gerakkan Ekonomi Keluarga
3
Beberapa Doa agar Resepsi Pernikahan Berjalan Lancar
4
Ibnu Atoillah, Kaligrafer Muda Jombang Yang Berhasil Masuk Nominasi IRCICA Turki 2025
5
Sepak Terjang Farida Mawardi, Memimpin Organisasi Pelajar Putri NU di Masa Sulit (Periode 1963-1966)
6
Pra-Bahtsul Masail: LF PBNU Susun Standar Penerimaan Laporan Rukyat
Terkini
Lihat Semua