Daerah

PCNU Jombang Silaturahim ke PCNU Sragen, Belajar Bareng tentang Kemandirian Organisasi

Selasa, 29 April 2025 | 21:10 WIB

PCNU Jombang Silaturahim ke PCNU Sragen, Belajar Bareng tentang Kemandirian Organisasi

PCNU Jombang berkunjung ke PCNU Sragen untuk belajar kemandirian organisasi, Selasa (29/4/2025). (Foto: Dok LTN PCNU Jombang)

NU Online Jombang, 
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jombang melaksanakan kunjungan ke PCNU Sragen, Jawa Tengah di Kantor PCNU Sragen pada Selasa (29/4/2025).


KH Azzam Choiruman, Wakil Ketua PCNU Jombang dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan kunjungan PCNU Jombang ke PCNU Sragen adalah untuk silaturrahim dan studi tentang kemandirian organisasi.


“Tujuan kami ke sini adalah silaturahim dan ngaji bareng tentang kemandirian organisasi, yakni tentang bagaimana PCNU Sragen mampu membangun sinergisitas antarlembaga, Banom dan organisasi lain atau bahkan pemerintahan," tuturnya.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Menanggapi hal oyu, Ketua PCNU Sragen, KH Sriyanto, menjelaskan bahwa PCNU Sragen butuh proses panjang sebelum akhirnya bisa mendapat penghargaan sebagai cabang terbaik dalam kemandirian organisasi di tingkat wilayah NU Jawa Tengah tahun 2024.


“Butuh hampir 10 tahun bagi PCNU Sragen untuk bisa menjadi seperti saat ini, semua berkat kolaborasi yang baik antara jamaah, jamiyah dan i’anah warga NU Sragen," ujarnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Selain itu, menurutnya bahwa kesuksesan PCNU Sragen, berawal dari ikhtiar menyamakan persepsi terhadap ideologi NU di antara PCNU Sragen.


KH Sriyanto juga menjelaskan, ketika jamaah merasakan pelayanan maka jamiyah akan hidup dan berkembang hingga mampu dengan mudah mendapat i’anah.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


“Maka dari itu, komitmen pengurus syuriyah, tanfidziah, Banom dan lembaga harus sama yaitu untuk bekerja bersama, hal ini sebagai gerakan konsolidasi menjaga kemandirian roh organisasi.” pungkasnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND