Ekonomi ADVERTORIAL

Penerima Sedekah Ramadhan AFCO, H Agung Wicaksono, dan H Warsubi Doakan Kemajuan Perusahaan dan Kesehatan Keduanya

Kamis, 20 Maret 2025 | 10:30 WIB

Penerima Sedekah Ramadhan AFCO, H Agung Wicaksono, dan H Warsubi Doakan Kemajuan Perusahaan dan Kesehatan Keduanya

Pembagian sedekah Ramadhan dari AFCO Group, keluarga besar H Agung Wicaksono, dan H Warsubi di Desa Pulosari, Kecamatan Bareng. (Foto: Istimewa)

NU Online Jombang,
Agung Family Corporation (AFCO) Group, perusahaan frozen food asal Kabupaten Jombang bersama keluarga besar H Agung Wicaksono dan H Warsubi memberikan sedekahnya kepada masyarakat Jombang di bulan Ramadhan 1446 H. Sedekah Ramadhan itu menyentuh semua desa di Kota Santri ini.


Menurut Dansos AFCO Group Veri Virdani sebanyak 200.000-an ribu paket sedekah sudah tersalurkan kepada masyarakat, terhitung mulai Kamis (6/3/2025) sampai Selasa (18/3/2025). Dalam proses penyalurannya bekerja sama dengan beberapa pihak, seperti pemerintah desa, organisasi kemasyarakatan, dan lain sebagainya.


Jumlah paket sedekah per desa beragam, diukur dari jumlah penduduk, terutama mereka yang masuk kategori lanjut usia dan memiliki pendapatan tak pasti menurut data desa. Hal ini bertujuan agar sedekah itu benar-benar tersalurkan tepat sasaran.


Seperti halnya di Desa Mojowarno, Kecamatan Mojowarno. Jumlah paket sedekah yang diterima masyarakat di sini sebanyak 315 paket berupa beras dan satu ekor ayam. Berbeda dengan jumlah paket sedekah yang diberikan di Desa Mancar, Kecamatan Peterongan dengan jumlah 536.


Slamet Hariati, salah satu penerima sedekah asal Desa Mojowarno mengaku menjadi langganan penyaluran sedekah AFCO Group, keluarga besar H Agung Wicaksono dan H Warsubi setiap tahunnya. Dirinya bersyukur dan mendoakan dua pengusaha itu selalu diberikan kesehatan. 


"Alhamdulillah, saya sangat senang menerima sedekah dari AFCO setiap tahun. Semoga AFCO makin sukses dan keluarga Pak Warsubi serta Pak Agung selalu diberi kesehatan,” ujarnya kepada NU Online Jombang, beberapa waktu berselang.

Pembagian sedekah Ramadhan dari AFCO Group, H Agung Wicaksono dan H Warsubi di Desa Pulosari, Kecamatan Bareng. (Foto: Istimewa)

Kepala Desa Mojowarno, Tatag Yudianto, turut mengapresiasi kegiatan ini. “Saat ini kondisi ekonomi masyarakat cukup sulit, sehingga bantuan ini sangat berarti. Kami berharap program ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk ikut berbagi,” harapnya.


Di lokasi yang lain, Santi, salah satu warga Desa Mancar, Kecamatan Peterongan mengaku senang dengan Sedekah Ramadhan ini.


Pembagian sedekah dilangsungkan selepas waktu shalat Jumat. Warga yang mendapatkan undangan untuk mengambil paket Sembako itu memenuhi Balai Desa Mancar, mengantre sesuai nomor yang sebelumnya diberikan pemerintah desa setempat kepada masing-masing penerima.


"Warga sangat antusias dan merasa senang dengan adanya bantuan paket sembako dari AFCO Group ini," tambahnya.


Terkait paket sedekah yang diterima tak jauh berbeda dengan yang dibagian di desa-desa yang lain, yaitu paket sembako berupa beras dan ayam potong satu ekor. "Beras tiga kilogram dan ada ayam potong satu ekor," ucapnya.