Peringati 10 Muharram, UPZISNU dan PRNU Tunggorono Adakan Santunan
Kamis, 18 Juli 2024 | 05:19 WIB
Miftakhul Jannah
Kontributor
NU Online Jombang,
Unit Pengelola Zakat, Infak dan Sedekah (UPZISNU) Desa Tunggorono, Kecamatan Jombang mengadakan acara santunan dalam rangka memperingati 10 Muharram 1446 H di Masjid Roudlotul Muqorrobin pada Selasa (16/7/2024).Â
Acara yang bertajuk 'Santunan Peringatan Tahun Baru Islam 1446 H, Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim-Piatu' tersebut merupakan hasil dari kerjasama antara UPZISNU Tunggorono dan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Tunggorono bersama Takmir Masjid Roudlotul Muqorrobin Tunggorono.
Adapun sebanyak 60 anak yatim dan 40 lansia mendapat santunan berupa uang dan sembako dari UPZISNU Tunggorono, yang mana telah diketahui bahwa dua golongan tersebut adalah golongan yang diutamakan untuk mendapat bantuan.
Rais PRNU Tunggorono, Sofwan Karim berharap agar UPZISNU Tunggorono tetap istiqamah dalam berkhidmah untuk jamiyah.
"Khususnya di Desa Tunggorono, semoga semakin dipercaya oleh masyarakat dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya," ujarnya.
Dengan adanya acara ini, membuktikan bahwa warga Tunggorono turut mendukung program yang dijalankan UPZISNU Tunggorono yang salah satunya diwujudkan dengan diadakannya santunan tersebut.
Sebagai informasi, acara tersebut dihadiri oleh Rais PRNU Tunggorono, Ketua PRNU Tunggorono, Takmir Masjid Raudhatul Muqorrobin Tunggorono.
Sedangkan acara diawali dengan sambutan sekaligus tausiyah, pembacaan Tahlil dan Istighatsah, do'a bersama, pembagian santunan anak yatim dan lansia yang dilakukan di penghujung acara.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Koreksi Diri di Penghujung Syawal
2
Kapan Awal Bulan Dzulqa'dah 1446 H? Ini Data LF PBNU
3
Bagaimana Hukum Takziah ke Jenazah Non-Muslim? Begini Penjelasannya
4
Sejarah Singkat Kelahiran GP Ansor dan Ketum dari Masa ke Masa
5
Halal Bihalal IPNU-IPPNU Unwaha, Bangun Kesolidan untuk Kemajuan Organisasi
6
Jejak Pemikiran Kiai Bisri Syansuri: Dari Pancasila ke Aswaja
Terkini
Lihat Semua