Besok, PMII Salurkan Bantuan kepada Korban Erupsi Semeru di Lumajang
Rabu, 8 Desember 2021 | 04:57 WIB
Ira Wahyu Wardhani
Kontributor
NU Online Jombang,
Pengurus Komisariat (PK) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pattimura Jombang turun ke jalan untuk melakukan aksi penggalangan dana bagi korban erupsi Semeru. Hasil penggalangan dana akan langsung diberikan kepada korban erupsi Semeru di Lumajang, Kamis (9/12/2021) depan.
Aksi penggalangan dana dilakukan di jalan Dr. Soetomo tepatnya di perempatan Kebon Rojo, Jombang. Selasa (7/12/2021).
Muhammad Zaini, Ketua PK PMII Pattimura memaparkan, sejak mendapatkan informasi erupsi gunung semeru, Pimpinan Cabang (PC) PMII Jombang membuat intruksi untuk rapat dan mengajak untuk aksi penggalangan dana serentak kepada setiap PK PMII yang ada di Jombang.
“Kami memilih metode turun ke jalan untuk penggalangan dana karena dalam donasi bencana kita membutuhkan respon yang cepat dan tanggap. Kita tidak bisa hanya menunggu orang memberi dana tanpa kita melakukan aksi. Disini kita ibaratkan untuk jemput bola, sehingga kita melakukan aksi penggalangan dana ini dengan mendatangi masyarakat untuk menyumbangkan sebagian hartanya kepada korban bencana erupsi semeru," paparnya.
Pria yang akrab disapa Sahabat Zaini ini mengatakan, dalam penggalangan dana untuk korban erupsi Semeru, akan diupayakan mendapat hasil yang maksimal sehingga bisa bermanfaat untuk korban secara maksimal juga.
“Hasil penggalangan dana yang diperoleh PK PMII Pattimura Jombang nantinya akan disetorkan kepada PC PMII Jombang. Isyaallah rencananya pada Kamis mendatang (9/12/2021), kami akan langsung memberikan hasil penggalangan dana ini dengan mendatangi posko korban bencana erupsi semeru di Lumajang,” ujarnya kepada NU Online Jombang.
Pihaknya berharap, aksi sosial penggalangan dana dengan turun ke jalan yang dilakukan PMII ini dapat membantu masyarakat untuk menyalurkan hartanya kepada korban erupsi Semeru.
"Meski semua masyarakat tidak bisa langsung ke tempat bencana tersebut, mereka bisa tetap membantu meringankan korban erupsi Semeru dengan menyumbangkan sedikit hartanya melalui PMII. Selain itu, aksi ini juga menjadi pembelajaran sosial untuk kader PMII agar peduli terhadap sesama," pungkasnya.
Kontributor : Ira Wahyu Wardhani
Editor : Fitriana
Terpopuler
1
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia Vs Bahrain
2
Mengenang 92 Tahun KH M Ma'shum Ali Wafat: Menyingkap Misteri Pembakaran Foto Diri
3
Bagaimana Jika Zakat Fitrah Diberikan kepada Keluarga Sendiri? Ini Penjelasannya
4
Berkah Ramadhan, Pengusaha Janggelan di Jombang Alami Kenaikan Omzet 2 Kali Lipat
5
Waktu Buka Puasa Hari Ini dan Besok Daerah Jombang Juga Banyuwangi, Ahad-Senin 23-24 Maret 2025
6
Sidang Isbat Penetapan 1 Syawal 1446 H Digelar 29 Maret Mendatang
Terkini
Lihat Semua