Pelantikan PCNU Jombang Masa Khidmah 2024-2029 Siap Digelar Rabu Besok
Selasa, 27 Agustus 2024 | 21:12 WIB
NU Online Jombang,
Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jombang masa khidmah 2024-2029 siap digelar di Gedung Serbaguna PCNU setempat, Rabu (28/08/2024) besok. Panitia sudah memastikan semua persiapan pengukuhan tersebut sudah hampir rampung.
Ketua pelaksana pelantikan, H Ahmad Nurul Fuad mengatakan, persiapan pelantikan PCNU Jombang saat ini sudah 90 persen.
“Alhamdulillah saat ini persiapan sudah 90 persen, kalau secara material sudah lebih dari itu. dan kepanitiaan sendiri sudah kompak mematangkan teknis maupun konsep untuk acara besok," ujarnya saat ditemui di lokasi pelantikan, Selasa (27/8/2024).
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Sarana dan prasarana dari PCNU Jombang telah disiapkan untuk mendukung kelancaran jalannya acara. Termasuk dalam hal keamanan, panitia sudah meminta puluhan anggota Banser dan Pagar Nusa untuk membantu pengamanan.
“Pengamanan di lokasi dari panitia menyiapkan 50 personel Banser dan 50 personil Pagar Nusa,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Ditanya terkait pihak yang diundang, ia menyebut berbagai unsur dari NU sudah dipastikan hadir. Mulai dari PBNU, PWNU, MWCNU dan perwakilan rantingnya, hingga sejumlah Banom NU di Jombang.
“Yang diundang setiap ranting jumlahnya ada 318 masing-masing perwakilan 2 orang, di tingkat MWC 5 orang, dan sejumlah Banom. Total keseluruhan mencapai 1.121," tambah Fuad.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Ia berharap pelantikan berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala sebagaimana keinginan semua panitia. Setelahnya, semua pengurus di PCNU Jombang hendaknya dapat bekerja dengan tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepada mereka.
“Saya berharap ke depannya PCNU setelah pelantikan mulai langsung tancap gas dan semua program sudah mulai disusun," pungkasnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Penulis: Sulthoni Agusti Putra
ADVERTISEMENT BY ANYMIND