Rais PCNU Jombang Kiai Hasan Doakan BMT NU Istikamah Memberi Manfaat
Rabu, 17 Januari 2024 | 12:32 WIB

Foto bersama pengurus, karyawan, pengawas BMT NU Jombang dengan jajaran PCNU Jombang pada saat RAT BMT NU Jombang Tahun Buku 2023 di Hotel Fatma, Selasa (16/1/2024). (Foto: Dok BMT NU Jombang)
Syamsul Arifin
Penulis
NU Online Jombang,Â
Rais dan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jombang, KH Ahmad Hasan dan KH Fahmi Amrullah Hadziq (Gus Fahmi) kompak menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) Baitul Maal wat Tamwil Nahdlatul Ulama (BMT NU) Jombang Tahun Buku 2023. Kegiatan ini digelar di Hotel Fatma Jombang, Selasa (16/1/2024).
KH Ahmad Hasan saat itu dijadwalkan memimpin doa setelah rangkaian pembukaan RAT BMT NU Jombang selesai. Dalam penggalan doanya, ia mengharapkan BMT NU sebagai Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah (KSPPS) ini istikamah memberikan manfaat kepada masyarakat.
"Mudah-mudahan tambah hari tambah berkah," ucap Kiai Hasan, sapaan akrabnya saat berada di podium yang telah disiapkan panitia RAT sebelumnya.
Pengasuh Pondok Pesantren As Sa'idiyah 2 Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang ini juga mendoakan agar kerja-kerja BMT NU Jombang mendapat ridha dari Allah swt. Dengan demikian, kiprah BMT NU di Kota Santri ini juga selalu memberikan kebaikan kepada masyarakat Jombang, khususnya warga NU.
"Semoga selalu senantiasa dalam lindungan Allah. Semoga memberkahi untuk kita semua," terang Kiai Hasan.
Di akhir doanya, kiai yang kerap mengenakan baju batik ini tidak lupa memanjatkan doa kepada Allah swt khusus untuk segenap pengawas, pengurus, dan karyawan BMT NU Jombang. Ia mendoakan agar balasan terbaik dari Allah selalu menyertai mereka yang telah berjuang meningkatkan ekonomi Nahdliyin melalui BMT NU.
"Jazakumullahu (semoga Allah membalas) kepada semua yang berkhidmah di BMT NU Jombang ini," kata dia.
Sementara itu, Gus Fahmi saat menyampaikan sambutannya mendorong pengelola Baitul Maal wat Tamwil Nahdlatul Ulama (BMT NU) Jombang agar terus meningkatkan dakwahnya dalam sektor ekonomi.Â
Menurutnya, NU di Jombang memang perlu menggalakkan gerakan-gerakan konkret dalam sektor ekonomi. Ini penting karena sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini. Salah satu wadah yang bisa digunakan untuk peningkatan dakwah ini adalah BMT NU Jombang.Â
"Harapan saya Jombang bisa fokus dakwah NU di bidang ekonomi, karena selama ini yang diketahui masyarakat, NU lebih menonjol dalam dakwah di bidang politik," harap Gus Fahmi.
Terpopuler
1
Ketua PCNU Jombang, Gus Fahmi Harap Nahdliyin Makin Banyak yang Jadi Anggota BMT NU
2
Besok Mulai Puasa Ayyamul Bidh, Ini Niat dan Asal-usul Penamaannya
3
Rais dan Ketua PCNU Jombang Kompak Hadiri RAT BMT NU Tahun Buku 2024
4
Rapat Anggota Khusus di RAT BMT NU Jombang Sepakati 4 Perubahan Anggaran Dasar, di Antaranya Komposisi SHU
5
Terus Berkembang, Aset BMT NU Jombang Tahun Buku 2024 Capai Rp161,8 Miliar
6
Banjir Prestasi, MI Darussalam Curahmalang Borong 10 Trofi dalam Porseni 2025
Terkini
Lihat Semua