Keinginan Gus Halim Bangun Rusunawa: Jomblo Perlu Dipikirkan Juga!
Senin, 16 Mei 2022 | 08:55 WIB
Annisa Rahma
Kontributor
NU Online Jombang,
H Abdul Halim Iskandar, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) mengungkapkan keinginannya untuk mendirikan bangunan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) di lahan sebelah utara khusus untuk para dokter dan perawat Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) Jombang.
Menurut pria yang akrab disapa Gus Halim ini, rusunawa itu nantinya akan ditempati oleh perawat dan dokter yang masih jomblo (lajang).
"Jomblo sekarang ini perlu dipikirkan juga. Agar lebih mudah akses dalam memberikan pelayanan di RSNU," ungkapnya dalam acara satu dekade RSNU Jombang, Ahad (15/05/2022).
Jika tenaga kesehatan dipikirkan kesejahteraannya, maka mereka akan lebih mumpuni dan profesional dalam bekerj.
Gus Halim berharap, RSNU Jombang menjadi rumah sakit yang memiliki trade mark Ecogreen.
"Saya berharap RSNU Jombang nantinya, memiliki tenaga kesehatan yang mumpuni dan profesional serta lingkungan yang indah dan asri. Sehingga, RSNU Jombang akan diingat sebagai rumah sakit yang ramah bagi setiap masyarakat," harapnya.
Untuk diketahui, acara tersebut dilanjutkan dengan pelepasan balon dan potong pita sebagai tanda peresmian gedung baru RSNU Jombang.
Hadir dalam acara tersebut, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Jombang , jajaran Direktur, komisaris, pegawai RSNU Jombang.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Rajab, Isra' Mi'raj, dan Kesungguhan Tingkatkan Kualitas Shalat
2
Prof KH Ridwan Nasir Mustasyar PWNU Jatim Sosok Komplet, Santri, Kiai, dan Akademisi
3
Libur Panjang Akhir Januari 2025, Catat Tanggalnya!
4
Riwayat Penyakit Imam Syafi'i hingga Wafat di Akhir Bulan Rajab
5
Wujudkan NU Care Sehat, LAZISNU Mojoagung Kembali Gelar Pengobatan Gratis
6
PPDB MAN 3 Jombang 2025/2026: Cara Daftar, Program, dan Ekstrakurikuler yang Bisa Dipilih
Terkini
Lihat Semua