Daerah

Peringati Tahun Baru Islam, Banom NU Se-Mojoagung Gelar Kirab dan Santunan Anak Yatim

Rabu, 2 Juli 2025 | 16:54 WIB

Peringati Tahun Baru Islam, Banom NU Se-Mojoagung Gelar Kirab dan Santunan Anak Yatim

Kirab dan santunan anak yatim Banom NU se-Mojoagung. (Foto: LTNNU Jombang)

NU Online Jombang,
Badan Otonom (Banom) Nahdlatul Ulama (NU) se-Kecamatan Mojoagung menggelar kirab dan santunan anak yatim dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, di SMK Unggulan NU Mojoagung, pada Sabtu (28/6/2025).


Zainal Ma'arif, Kepala Sekolah SMK Unggulan NU Mojoagung menuturkan bahwa kirab dan santunan tersebut diadakan untuk menyambut datangnga 1 Muharam 1447 H.


"Kegiatan untuk menyemarakkan datangnya tahun baru 1447 hijriah," ujarnya.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Kirab Banom NU se-Mojoagung, lanjut dia, diikuti oleh anggota dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Fatayat NU, Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Muslimat NU, drumband Barisan Ansor Serbaguna (Banser), pencak silat Pagar Nusa, dan lain-lain.


"Total ada 1000 lebih peserta yang mengikuti kirab 1 muharam ini," tambahnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Zainal Ma'arif menerangkan bahwa selain menggelar kirab Banom NU, juga ada santunan anak yatim yang berasal setiap ranting di Kecamatan Mojoagung.


"Setiap ranting diminta untuk mengirimkan 2 anak yatim sebagai penerima santunan," jelasnya.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Dengan kegiatan ini, Zainal Ma'arif berharap agar Banom NU se-Kecamatan Mojoagung menjadi lebih solid dan mempererat silaturahim, sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap anak yatim yang ada di sekitar lingkungannya.


"Diharapkan kegiatan ini dapat mempererat silaturahim antarbanom NU dan meningkatkan kepedulian sosial terhadap anak-anak yatim," pungkasnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Hadir dalam kegiatan tersebut pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Mojoagung, Camat, Kapolsek, Danramil, Kepala Desa, dan LAZISNU MWCNU Mojoagung.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND