
Pengurus BMT NU Jombang dan semua pimpinan cabang BMT NU di Jombang studi banding ke BMT di Yogyakarta, Kamis-Jumat (15-16/8/2024). (Foto: Dok BMT NU Jombang)
NU Online Jombang,
Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah (KSPPS) Baitul Maal wat Tamwil Nahdlatul Ulama (BMT NU) Jombang baru saja merampungkan studi banding ke beberapa BMT di luar wilayah Jawa Timur.
Studi banding ini dimulai hari Kamis (15/8/2024) hingga Jumat (16/8/2024) dengan tujuan pertama ke kantor BMT yang terletak di Yogyakarta dan Semarang.
Hal ini sebagaimana yang disampaikan oleh Hj Qurorin Jama'atin, Pimpinan Cabang BMT NU Jombang Kota yang turut serta dalam kegiatan studi banding tersebut.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Kantor tujuan kita yaitu BMT yang ada di wilayah Yogyakarta dan Semarang. Hari pertama, hari Kamis itu kita ke BMT Beringharjo yang ada di Yogyakarta, kemudian hari terakhir kita geser ke Kantor BMT Hudatama di Semarang," jelasnya kepada NU Online Jombang, Sabtu (17/8/2024).
Ia menambahkan, peserta studi banding ini terdiri dari pengawas dan pengurus BMT NU Jombang, serta seluruh pimpinan cabang BMT NU Jombang.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Yang mengikuti kegiatan ini ada jajaran pengawas dan pengurus BMT NU Jombang Pusat, lalu juga semua pimpinan cabang BMT NU yang ada di Jombang," imbuhnya.
Perempuan yang akrab disapa Ririn ini juga mengungkapkan harapannya untuk BMT NU Jombang atas terselenggaranya kegiatan studi banding 2 hari terakhir.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Semoga ilmu yang kita dapatkan dari studi banding ini bisa membawa BMT NU Jombang menjadi lebih baik lagi, semakin tambah keberkahannya, dan semakin bermanfaat untuk Nahdliyin," tutupnya.
Sebagai informasi, rombongan BMT NU Jombang tak hanya melakukan kunjungan ke 2 kantor BMT saja melainkan juga ziarah ke makam ulama setempat, seperti makam KH Sholeh Darat yang berada di Semarang.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
ADVERTISEMENT BY ANYMIND