• logo nu online
Home Warta Ekonomi Daerah Bahtsul Masail Pendidikan Neraca BMTNU Nasional Fiqih Parlemen Khutbah Pemerintahan Keislaman Amaliyah NU Humor Opini BMT NU Video Nyantri Mitra Lainnya Tokoh
Rabu, 8 Mei 2024

Daerah

SDI Roushon Fikr Dampingi Siswa-siswinya Belajar Jadi Master Chef

SDI Roushon Fikr Dampingi Siswa-siswinya Belajar Jadi Master Chef
Tampak semangat para siswa-siswi SDI Roushon Fikr mengikuti praktik membuat pizza. (Foto: Humas Roushon Fikr)
Tampak semangat para siswa-siswi SDI Roushon Fikr mengikuti praktik membuat pizza. (Foto: Humas Roushon Fikr)

NU Jombang Online, 
Sekolah Dasar Islam (SDI) Roushon Fikr, Desa Pulo Lor Kecamatan/Kabupaten Jombang, Jawa Timur bekali peserta didiknya dengan praktik membuat pizza di Pizza Hut Kota Mojokerto. Kegiatan yang bertemakan life skill educational pizza maker, diikuti oleh 109 peserta didik kelas 1 selama dua hari, Rabu-Kamis (6-7/11).

Wakil Kepala Kesiswaan SDI Roushon Fikr, Umi Maisaro, S.Pd.I menjelaskan, kunjungan ini wujud nyata para pendidik untuk mengasah potensi dan bakat siswa-siswinya. Menurutnya suatu bakat hendaknya didukung dan diarahkan dalam perkembangannya sejak usia dini.

"Proses belajar anak usia dini menjadi penting dalam menumbuhkembangkan potensi dan minat bakatnya, salah satunya melui kegiatan ini," jelasnya, Jumat (8/11), 

Alasan dipilihnya tempat praktik di luar kelas agar proses pembelajaran ebih fokus  dan menyenangkan. Hal ini dinilai siswa-siswi akan lebih cepat menangkap cara pembuatan pizza. 

"Pengalaman di luar kelas perlu dikenalkan peserta didik, melalui praktik di lapangan sehingga akan lebih aktif dan senang untuk belajar," ungkapnya

Siswa-siswi SDI Roushon Fikr belajar membuat pizza di Mojokerto.

Sepanjang kegiatan berlangsung, setiap peserta didik tampak sangat senang dan antusias mengikutinya. "Selama proses pembelajaran peserta didik sangat senang dalam mengikuti step by step kegiatan mulai dari pemberangkatan dari sekolah menuju Pizza Hut Mojokerto," ungkapnya.

Ia berharap dari kegiatan ini para peserta didik bisa mengembangkan bakat dan keahliannya, sehingga mereka tumbuh berkembang menjdi master chef.

"Ke depannya peserta didik semoga bisa mengembangkan minat dan bakatnya, sehingga dari legiatan ini kelak akan lahir para master chef," ujarnya.

Sebelum praktik membuat pizza, mereka terlebih dahulu dilatih membangun imajinasi melalui menggambar dan game yang berkaitan dengan pembuatan pizza.

"Peserta didik tampak wajah ceria dan riang, kemudian game bersama, mewarnai buku gambar tentang edukasi pizza," imbuhnya.

Kontributor: Rifqi Nurul Hidayat
Editor: Syamsul Arifin


Editor:

Daerah Terbaru